DATOS DE CONTACTO
- Empresa: Aizkorri franquicias, SL. Calle: Doctor Cortés Rivas Nº. 20. Localidad: Astorga. Provincia: León. Web: www.aizkorri.es.
DATOS DE LA FRANQUICIA
- País de origen: España. Año de constitución: 2013. Año de creación de la cadena: 2013. Número de locales propios: 2. Número de locales franquiciadosa: 1. Sociedad franquiciadora: Aizkorri franquicias, SL. Facturación prevista el primer año: 600.000 euros. Aperturas previstas para el año en curso: 2. Aperturas previstas para el año que viene: 5. Zonas de expansión prioritarias: No hay.
CONDICIONES
- Canon de entrada (incluido en la inversión): 15.000 euros. Royalty mensual: 4% sobre ventas. Canon de publicidad: 1,5% sobre ventas. Duración del contrato: 5 ó 10 años. Inversión: 85.958 euros. Rango de inversión: De 60.001€ a 90.000€. Población mínima: 45.000 habitantes. Otros royalties: No hay.
DATOS DEL LOCAL
- Superficie mínima del local: 85 metros cuadrados. Rango de la superficie: De 51 a 100. Localizaciones preferentes: No hay.
Aizkorri es una cadena de restaurantes especializada en cocina tradicional española. Entre sus platos destacan “una cuidada selección de pintxos (fríos y calientes) y una variada carta de mar y montaña, en la que destaca la hamburguesa de buey”, señalan desde la central.
Entre las ventajas de esta enseña se podría destacar “la rentabilidad en todas las franjas horarias, gran variedad de pintxos y amplia carta, modelo de gestión demostrado en poblaciones menores de 15.000 habitantes y los acuerdos con grandes grupos de distribución”.
Recomiendan que el asociado aporte un 40% de la inversión con recursos propios. La central apoya al franquiciado de manera permanente, “desde la apertura con formación al equipo, supervisión en el futuro de los diferentes puestos, hasta la aportación de nuevos platos, desarrollo de planes de marketing local y acciones de promoción para evitar los periodos valle”.
Como apunte final, indicar que el pay-back se sitúa en unos 15 meses.