Advertisement
22 Mar, 2023

Emprendedores Logo

×

Restalia prevé abrir 130 nuevos restaurantes

Ha mantenido un crecimiento estable con un total de 119 aperturas y 1.800 empleos generados en 2016. 

Restalia, compañía propietaria de 100 Montaditos, Cervecería La Sureña y The Good Burguer (TGB) continúa su plan de expansión. Este año ha inaugurado 119 restaurantes a nivel nacional e internacional y ha generado 1.800 puestos de trabajo. Ahora prevé aumentar estas cifras hasta las 130 aperturas y 2.000 empleados más en 2017.

100 Montaditos continúa siendo el buque insignia de la compañía, con presencia en 9 países de Europa y América Latina. En este sentido, la marca abrió el pasado mes de noviembre un nuevo local en San José, convirtiendo a Costa Rica en el quinto país latinoamericano en donde la marca está presente. Además, la cadena, cuenta con restaurantes en Estados Unidos, México, Colombia, Chile y Guatemala. En Europa, Italia se ha convertido en un mercado prioritario para el grupo, ya que durante este año se han abierto 30 nuevos locales, sumando un total de 50 restaurantes en el país transalpino y obteniendo el reconocimiento de los consumidores italianos a través del premio ‘Insegna dell’anno 2016’ como mejor marca de comida rápida. También cabe destacar los buenos resultados que la cadena está obteniendo en Portugal, con presencia en Lisboa, Oporto y Braga.

“El éxito de Restalia se basa en la innovación, no solamente en un modelo de negocio que está exportando con éxito en otros países, sino con una serie de iniciativas como la incorporación de los productos de TGB a la oferta de Just Eat o la implantación de Samsung Pay como método de pago en los restaurantes de la compañía, convirtiéndose en una de las primeras empresas del sector en incorporar este servicio de pago en España. Además, Restalia defiende la inserción de personas con discapacidad a su red de franquicias a través del convenio Inserta junto con la Fundación ONCE”, afirman los responsables de la marca.

El incremento de esta red de restaurantes es notable. En palabras de José María Fernández-Capitán, presidente y fundador de Restalia, “es un orgullo para nosotros cerrar el año de esta manera. En 2016 hemos consolidado nuestra presencia en varios países y hemos llegado a otros, además continuamos liderando el sector de la restauración en España. Este éxito solamente ha sido posible gracias a la innovación que caracteriza nuestros procesos y al esfuerzo de todas las personas que formamos el grupo, que son claves para mejorar nuestros resultados año tras año”.