Estudiahostelería.com Camareros puntoes

image
Raúl Millán, responsable de este proyecto de formación en la Red fuera de lo común.

Estudiahosteleria.com, una escuela online cocinada entre Zaragoza (SEAS Estudios Superiores Abiertos, especializados en formación online técnica, como automatización industrial o robótica) y Sevilla (la Escuela de Hostelería) nos ha puesto sobre la pista de nuevas fórmulas de formación en la Red. Si es susceptible de enseñarse offline... La idea de negocio no podría ser más sencilla: aplicar la formación que se imparte en la Escuela de Hostelería de Sevilla al e-learning, al formato online. Los alumnos de este centro virtual son profesionales de la hostelería que, por los horarios de su trabajo, no pueden acceder a la formación tradicional offline. “Nos dirigimos al sector profesional, a personas que ya están trabajando en el sector, pero no tienen estudios necesarios para desempeñar sus funciones. También profesionales que necesitan reciclarse laboralmente”, explica Raúl Millán, responsable del proyecto. Por cierto, un 10%
de sus alumnos hace cursos por hobby.

¿Es negocio? El primer año se apuntaron 500 estudiantes. Hoy, 2.500 en activo en hostelería y 5.000 que han pasado ya. Si multiplicas 5.000 alumnos por 1.500 euros que, de media, cuestan los cursos, te haces una idea de si es negocio o no. La empresa se encuentra ahora en proceso de expansión en Estados Unidos y Suramérica a través del Instituto Gastronómico Español, una marca que han creado para replicar el modelo de Estudiahosteleria.com. Sencillo, ¿no te parece?

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Tecnología