Gestión rentable de las cartas de menús

Emprendedores se suma a Yuzz, concurso de ideas de base tecnológica de la fundación Banesto para jóvenes entre 18 y 30 años. Los seleccionados cuentan con apoyo, espacio y material para crear sus propias empresas.

Eugenio Mendoza ha conseguido hacer una combinación curiosa: mezcla algoritmos utilizados en la gestión de las carteras de inversiones para que chefs, restaurantes y hoteles puedan diseñar menús más rentables en sus negocios. “Hemos utilizado técnicas de gestión de portafolios de inversión para aumentar la rentabilidad real de los menús, ayudándoles a encontrar formas de ganar más con sus propios medios”, aclara Mendoza, que ha contado con el asesoramiento de Mario López de Ávila.

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“En los últimos tres años, uno de cada cinco restaurantes ha cerrado. Cuando un restaurante entra en pérdidas y tiene que cerrar es fácil echar la culpa a la crisis; un análisis del negocio, para ver cómo se están haciendo las cosas, puede ayudar. El mundo de la gastronomía avanza a pasos agigantados en cuanto a innovación en la forma de cocinar, crear nuevos sabores, etc., pero está atascado en software y tecnología”, sostiene. Según Mendoza se utilizan dos soluciones: las hojas de cálculo, “que, más que ayudar, lo único que provocan es dolor de cabeza. Y la reducción de costes, que es limitada”.

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