‘Bodegas’ de mosto de lujo

¿Por qué tiene que ser el mosto el primo tonto de la uva? ¿No se merece también una reinvidicación en toda regla de sus denominaciones de origen? La empresa estadounidense Monavie (www.monavie.com) ha convertido el zumo de una variedad de mora (acai) en todo un producto de lujo, con un embotellado propio de un gran reserva, y que, además, juega la baza de la salud. Y nos preguntamos si no tendría sentido dar ese mismo tratamiento al mosto. La mayor tradición está en Andalucía, pero no es precisamente el mejor terreno...

¿Por qué tiene que ser el mosto el primo tonto de la uva? ¿No se merece también una reinvidicación en toda regla de sus denominaciones de origen? La empresa estadounidense Monavie (www.monavie.com) ha convertido el zumo de una variedad de mora (acai) en todo un producto de lujo, con un embotellado propio de un gran reserva, y que, además, juega la baza de la salud. Y nos preguntamos si no tendría sentido dar ese mismo tratamiento al mosto. La mayor tradición está en Andalucía, pero no es precisamente el mejor terreno...

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